21 Мая, 2018

«ВегаГрупп» в эфире Первого Канала

Травмы на детских площадках – пугающая тема. Она стала лейтмотивом одного из выпусков программы «Человек и закон». Именно ради этого выпуска на завод «Вега-Групп» приехали журналисты Первого Канала.

Мы можем быть с вами честными?

В «ВегаГрупп» обратились как к экспертам рынка. Показать производство. Рассказать, какие параметры безопасности закладываются на этапе разработки и проектирования, как это реализуется на производстве, как испытывается, каким нормам соответствует.

И хотя гости с телеканала провели у нас почти целый день, весь отснятый материал поместить в сюжет было не реально. В программу вошли только несколько общих планов деревообрабатывающего цеха и фрагмент работы одного из промышленных дизайнеров.

В любом случае, нам очень приятно попасть в эфир федерального канала.

Но не думайте, что самое важное пройдет мимо. Хотите узнать, из-за чего чаще всего дети получают травмы на площадках?

Мы производим оборудование, соответствующее требованиям безопасности российских государственных стандартов. Оно проходит добровольную сертификацию.

Мы передаем свою продукцию заказчику. У него есть выбор, заказать установку у нас или установить самому. Часто заказчик выбирает второе.

Неправильная установка – одна из причин несчастных случаев.

Вторая причина, она же самая частая на детских игровых площадках, – это неправильное использование.

На каждой площадке должен быть информационный щит, где описаны правила использования и требования безопасности. Это щит для родителей, в сопровождении которых должны приходить дети. Но взрослые не всегда сопровождают детей, не всегда читают информацию и не всегда внимательно следят за детьми.

Например, карусель для детей до 3 лет, используют дети старшего возраста. Или мальчишки забираются на горку и дерутся. Падают и травмируются.

Безусловно, существуют производители, которые выпускают некачественное оборудование. Это третья причина.

Именно поэтому Евразийский экономический союз принял постановление о включении уличного детского игрового оборудования в технический регламент. Был разработан сам технический регламент. В действие он вводится с ноября текущего года.

До этого периода на уличное игровое детское оборудование действует добровольная сертификация. После – обязательная.

Мы приветствуем введение технического регламента, т.к. это обеспечивает безопасность всех видов оборудования на рынке и выгодно нам, как ответственным производителям с двадцатилетней историей.

Смотрите пятничный выпуск программы «Человек и закон», читайте информационные стенды и внимательно следите за детьми на площадках. Приятных вам прогулок и игр на свежем воздухе.


"Человек и закон". Выпуск от 18.05.2018

детали для детских площадок ВегаГруппСборка детского городка ВегаГрупп
Сборка канатного комплекса ВегаГрупп
Волоколамское производство компании ВегаГрупп
Трехкоординатный фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ у ВегаГрупп
Первый канал снимает производство ВегаГрупп
Промышленное оборудование компании ВегаГруппЦветной принтер для больших деталей детского городка
Сотрудник ВегаГрупп на производстве
ДРУГИЕ НОВОСТИ
12 Сентября, 2019

Новые игровые элементы в оборудовании "ВегаГрупп"

10 Сентября, 2019

Встречаем новинку - игровой городок "Динозавр"

07 Сентября, 2019

С Днём Города, Дорогие Москвичи!