25 Декабря, 2017

Производство и материалы

В течение последних лет компания реализует программу, включающую в себя комплекс мер по техническому перевооружению и переоснащению своих производственных мощностей. Полномасштабная реализация этой программы позволяет предприятию обеспечить неограниченный объемом выпуск конкурентоспособной продукции европейского качества, и занимать лидирующее место на рынке производства уличного спортивного и детского игрового оборудования. Внедрение современных технологий и модернизация производства являются приоритетным направлением развития компании.

На сегодняшний день промышленная зона ВЕГАГРУПП — это территория 15 га, на которой организована система производства и хранения продукции компании


Производство компании «ВегаГрупп» представлено следующими функциональными линиями:


Линия этапа обработки металла

Оснащенная современным оборудованием часть производственных мощностей позволяет выполнять любые задачи, связанные с металлообработкой выпускаемых элементов конструкций и изделий. В сложившейся ситуации повышенного интереса к нашей компании со стороны заказчиков и увеличившейся в этой связи нагрузки на производственные мощности, руководством компании было принято решение о переоснащении линии более эффективным и экономичным оборудованием и системы надежного контроля качества.

IMG_1373.png IMG_1377.png IMG_4697.png

Линия производства пластика

Ротационное формование и литье под давлением являются одними из самых сложных и технологически емких производств. Цех по производству хомутов, фурнитуры и мелких пластиковых изделий оборудован литьевыми машинами и включает в себя процессе термического рециклинга пластмасс. Использование новых технологий термического рециклинга пластиковых отходов позволяет существенно снизить себестоимость мелких деталей и фурнитуры, одновременно являясь экологически чистым безотходным производством. Производство пластиковых элементов работает 24 часа в сутки, 365 дней в году и представляет непрерывный технологический процесс.

DSC04992.png 4.jpg

Линия нанесения лакокрасочного покрытия

Линия представлена рядом цехов в структуре нашего предприятия. Окраска древесины, фанеры и металлических элементов производится на основе различных технологий, и требуют разных материалов. Окраска металлических изделий производится по технологии нанесения порошкового покрытия и дальнейшего его запекания в камере, что позволяет добиться высоких результатов по качеству цвета и надежности (износостойкости) покрытия. Технология порошковой покраски отличается превосходными технологическими, экономическими и эстетическими характеристиками и позволяет достигать равномерного качественного слоя покрытия на деталях сложной конфигурации, в том числе в углублениях и выемках.

IMG_4803.png IMG_4738.png

Деревообрабатывающее производство

На производстве компании «ВегаГрупп» реализованы все этапы обработки древесины: сушка, предварительная и финишная обработка, склейка под давлением.

Сырьё и материалы

· Металл

Для производства металлических комплектующих используется несколько видов труб ВГП диаметром от 20 до 100мм, толщиной стенки от 2 до 4мм, труб квадратного сечения 20*20, 20*40, 40*40, 40*80. Лист металлический толщиной от 0,7 до 1,5мм. Лист перфорированный 0,8мм. Для изготовления металлических комплектующих применяется сталь марки Ст3сп, Ст3ис в соответствии с ГОСТ 380-94,14637-89,10704-90. Обработка разных металлических элементов зависит от их назначения.

· Пластик

По своим свойствам наиболее оптимальный и отвечающий всем требованиям безопасности яркий, надежный и устойчивый к внешней среде материал. Пластиковые элементы комплексов (крыши, спуски и боковые панели) выполняются из линейного полиэтилена низкого давления по технологии ротомолдинга — без швов. Оборудование не имеет острых углов и, кроме того, пластик остается достаточно мягким, эластичным, и, как следствие, безопасным с точки зрения травматизма.

·Лакокрасочное покрытие

Эстетическая и защитная составляющая наружного слоя материала, от которого зависит внешний вид и долговечность выпускаемой продукции. На производственных линиях компании «ВегаГрупп» используются только специальные краски, предназначенные для применения на детских площадках, марки 08 кП по ГОСТ 16523, соответствующие ТУ 2329-002-21707421-2004. Это двухкомпонентные краски, стойкие к сложным погодным условиям, истиранию, действию ультрафиолета и при этом, чрезвычайно пластичные. Все используемые материалы сертифицированы и проверены на экологическую безопасность, разрешены к применению при изготовлении товаров для детей.

ДРУГИЕ СТАТЬИ
08 Февраля, 2019

ДНК - оригинальный взгляд на формфактор игрового оборудования

ДНК - оригинальный взгляд на формфактор игрового оборудования

23 Января, 2019

Практическая польза канатных комплексов "ВегаГрупп" для физического развития детей

Практическая польза канатных комплексов "ВегаГрупп" для физического развития детей

29 Декабря, 2017

Детские площадки

Детские площадки