25 Декабря, 2017

Проектные решения

Компания «ВегаГрупп» систематически предлагает новые виды своей продукции. Выходу каждой новинки в свет предшествует длительная и кропотливая работа специалистов всех отделов и управлений компании.

P.resheniya.jpg
  • Разработка дизайнерского решения.
  • Расчет силовых и архитектурных элементов.
  • Испытание опытного образца проектного решения.
  • Доработка
  • Утверждение конструктивных чертежей.
  • Внесение изменений в конструкцию.
  • Присвоение нового артикула и выход в производство.
  • Одним из важнейших факторов обеспечения безопасности при обустройстве игровой или спортивно-развивающей площадки является правильная организация пространства с учетом особенностей природного ландшафта, окружающей среды и функционального зонирования по возрастному признаку.

Пять составляющих безопасности оборудования площадки:

proj.jpg

Учет характера и особенностей территории

Выполнение расчетов и планировки площадки осуществляется с учетом рельефа местности, расположения существующих или проектируемых к посадке деревьев и кустарников, особенностей существующей дорожно — тропиночной сети.

Наличие подземных коммуникаций или их отсутствие

Обязательным условием является информация о расположении инженерных коммуникаций в районе проектирования детской площадки.

Зона безопасности

Организация пространства площадки и проектирование осуществляется с учетом зон безопасности каждого отдельного элемента площадки и направления потоков движения рекреационной нагрузки.

Возрастные группы

При выполнении расчетов и проектирования пространства площадки учитываются возрастные особенности населения, прежде всего с точки зрения безопасности и эргономичности использования элементов оборудования (у детей дошкольного возраста может быть недостаточно развита система координация движений и чувства опасности).

Доступность оборудования для всех категорий граждан

При расчетах и организации планировочных решений должны быть предусмотрены условия беспрепятственного и комфортного передвижения маломобильных групп населения (пожилые граждане и люди с ограничениями по зрению или опорно — двигательного аппарата).


ДРУГИЕ СТАТЬИ
18 Июля, 2019

ПЛОЩАДКИ ГТО: ОТ ПРОШЛОГО К БУДУЩЕМУ

ПЛОЩАДКИ ГТО: ОТ ПРОШЛОГО К БУДУЩЕМУ

07 Июня, 2019

Качели-балансир: от прошлого к будущему

Качели-балансир: от прошлого к будущему

23 Мая, 2019

«КАНАТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ»: ОТ ПРОШЛОГО К БУДУЩЕМУ

«КАНАТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ»: ОТ ПРОШЛОГО К БУДУЩЕМУ