06 Апреля, 2017

Собянин: Власти столицы будут учитывать все предложения по благоустройству набережных Москвы-реки

DG4_3126_660_d7d5fe9a8b648e8254d8582a3a9b0938.jpgМэр Москвы поблагодарил лучшие команды мира за участие в Московском урбанистическом форуме и презентацию своих проектов благоустройства набережных. 
 
«Все предложения и проекты будут учитываться в дальнейшем планировании благоустройства набережных Москвы-реки. Сейчас в Москве около 200 км набережных, но из них доступна и обустроена лишь малая часть. Остальные части – это пустынные промзоны, огороженные забором и недоступные для горожан», - сказал Сергей Собянин.
 
В рамках IV Московского урбанистического форума заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подвел итоги конкурса на разработку архитектурной концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке.
 
Общая протяженность Москвы-реки в городе составляет 83 км, протяженность береговой полосы – 201 км. Отправной точкой при создании концепций стали набережные в пределах Садового кольца. Архитекторы рассматривали их с точки зрения развития транспорта, пешеходных маршрутов, обеспечения доступа к воде, оформления и освещения.
 
Для детальной разработки были взяты также Строгинская пойма, территория ММДЦ «Москва-Сити» с набережной Тараса Шевченко и Краснопресненской набережной, а также промзона ЗИЛ.
 
Заявки на участие в конкурсе были поданы от 216 компаний из 15 стран, объединившихся в 47 консорциумов. До финала дошли шесть команд: Burgos & Garrido Arquitectos Asociados (Испания) в консорциуме с российской компанией Citymakers, Turenscape (Китай) совместно с «Архполисом» и ДСК-1, архитектурное бюро «Проект Меганом» (Россия), SWA+RDNK (США) вместе с архитектурным бюро «Рождественка», Maxwan (Нидерланды) в партнерстве с архбюро «Атриум», а также архитектурное Бюро «Остоженка» (Россия).
 
Победителем конкурса стало Архитектурное бюро «Проект Меганом».
 
Каждой из шести команд-финалистов будет выплачено по 4 миллиона рублей на компенсацию расходов при разработке концепции. Победитель получит вознаграждение в размере 6 миллионов рублей и будет привлечен к дальнейшей разработке проекта в качестве консультанта.

Ссылка на источник: http://dgp.mos.ru/presscenter/news/detail/1464933.html

ДРУГИЕ НОВОСТИ
08 Октября, 2018

ВегаГрупп на "School Build 2018"

10 Сентября, 2018

Торжественные открытия новых площадок продолжаются

новости благоустройства, новости производства детского игрового оборудования, детские игровые площадки, компания ВегаГрупп
23 Июля, 2018

Ожидание и реальность