06 Апреля, 2017

Нормы ГТО планируется ввести во всех регионах страны.

 

Телеведущая Яна Чурикова, олимпийский чемпион по плаванию, член МОК Александр Попов, министр спорта Виталий Мутко, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова (слева направо)Нормы ГТО («Готов к труду и обороне») будут введены во всех школах России с начала 2016 года, сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

По словам Ливанова, в последний год комплекс ГТО использовался для проверки физической готовности школьников только в пилотных регионах. «Начиная с 1 января 2016 года, все наши школьники получат возможность попробовать свои силы», – сказал Ливанов.

Первый экспериментальный этап внедрения норм ГТО стартовал 1 сентября 2014 года, а завершится в конце 2015 года. В течение 2016 года пройдет второй этап - будет подключено введение ступеней ГТО среди учащихся и других групп. На третьем этапе нормы ГТО планируется ввести повсеместно во всех регионах страны.

Пожилые москвичи смогут сдавать нормативы ГТО на "олимпийских" зарядках и в рамках больших спортивных мероприятий в столичных парках. Об этом рассказал председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Щитов отметил, что сотрудники крупных компаний и фирм также смогут сдать нормы ГТО в рамках Московских областных зимних корпоративных игр.

Он также заметил, что комиссия по физической культуре и спорту активно сотрудничает с Совинтерспортом и ассоциацией менеджеров России. Комиссия рассчитывает организовать площадку для сдачи норм ГТО в рамках московских областных зимних корпоративных игр уже в декабре этого года.

 

По материалам газет "Вечерняя Москва" и "Взгляд".

ДРУГИЕ НОВОСТИ
08 Октября, 2018

ВегаГрупп на "School Build 2018"

10 Сентября, 2018

Торжественные открытия новых площадок продолжаются

новости благоустройства, новости производства детского игрового оборудования, детские игровые площадки, компания ВегаГрупп
23 Июля, 2018

Ожидание и реальность