06 Апреля, 2017

Марат Хуснуллин: Парк в Мневниковской пойме станет частью огромной парковой зоны

Марат Хуснуллин рассказал, что парк в Мневниковской пойме станет частью огромной парковой зоны площадью 510 гектаровПо словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, в ближайшее время Мневниковская пойма существенно изменится. Там построят хоккейный комплекс ЦСКА, а также дворец водных видов спорта. Все зеленые территории сохранят и благоустроят. Проект планировки территории поймы уже прошел публичные слушания.

Однако только появлением спортивных сооружений изменения не ограничатся: в Мневниковской пойме разобьют большой парк, который пешеходными мостами свяжут с Филевским и Крылатским парками.

«Таким образом, мы получим огромную парковую зону общей площадью около 510 гектаров. Здесь будут построены две станции метро и два крупных транспортно-пересадочных узла, что скажется на доступности территории», – рассказал Марат Хуснуллин.
 Как сообщил руководитель Стройкомплекса, стройка идет ударными темпами, а в новом здании смогут работать около 2 тысяч человек.

Здание технопарка будет 7-этажным, общей площадью 30 тысяч квадратных метров. На первом этаже расположатся переговорные, конференц зал, пресс-центр, два лекционных зал, столовая и спортзал. Второй этаж отведут под бизнес-инкубаторы. С третьего по седьмой этажи займут офисные и административные помещения.

«У нас есть все возможности, для того чтобы развить эту зону и создать здесь научный кластер мирового уровня», - подчеркнул Хуснуллин.

По его словам, строительство технопарка сыграет значимую роль как для института, так и для всего района - здесь появятся рабочие места для местных жителей.

Полностью технопарк МФТИ будет готов к 2020 году. Около 70 процентов площадей уже зарезервировали будущие арендаторы.

«За этот год, я думаю, мы сделаем градостроительную документацию. Дальше – в зависимости от финансовых возможностей. Скорее всего, начнем строить следующие очереди в 2016 году», – резюмировал Хуснуллин.

Напомним, на территории Мневниковской поймы также планируется возвести Парламентский центр для Совета Федерации и Государственной думы. Переезд парламентариев на северо-запад Москвы позволит, в частности, разгрузить центр.

Ссылка на источник: vm.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ
08 Октября, 2018

ВегаГрупп на "School Build 2018"

10 Сентября, 2018

Торжественные открытия новых площадок продолжаются

новости благоустройства, новости производства детского игрового оборудования, детские игровые площадки, компания ВегаГрупп
23 Июля, 2018

Ожидание и реальность