06 Апреля, 2017

Марат Хуснуллин: Парк в Мневниковской пойме станет частью огромной парковой зоны

Марат Хуснуллин рассказал, что парк в Мневниковской пойме станет частью огромной парковой зоны площадью 510 гектаровПо словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, в ближайшее время Мневниковская пойма существенно изменится. Там построят хоккейный комплекс ЦСКА, а также дворец водных видов спорта. Все зеленые территории сохранят и благоустроят. Проект планировки территории поймы уже прошел публичные слушания.

Однако только появлением спортивных сооружений изменения не ограничатся: в Мневниковской пойме разобьют большой парк, который пешеходными мостами свяжут с Филевским и Крылатским парками.

«Таким образом, мы получим огромную парковую зону общей площадью около 510 гектаров. Здесь будут построены две станции метро и два крупных транспортно-пересадочных узла, что скажется на доступности территории», – рассказал Марат Хуснуллин.
 Как сообщил руководитель Стройкомплекса, стройка идет ударными темпами, а в новом здании смогут работать около 2 тысяч человек.

Здание технопарка будет 7-этажным, общей площадью 30 тысяч квадратных метров. На первом этаже расположатся переговорные, конференц зал, пресс-центр, два лекционных зал, столовая и спортзал. Второй этаж отведут под бизнес-инкубаторы. С третьего по седьмой этажи займут офисные и административные помещения.

«У нас есть все возможности, для того чтобы развить эту зону и создать здесь научный кластер мирового уровня», - подчеркнул Хуснуллин.

По его словам, строительство технопарка сыграет значимую роль как для института, так и для всего района - здесь появятся рабочие места для местных жителей.

Полностью технопарк МФТИ будет готов к 2020 году. Около 70 процентов площадей уже зарезервировали будущие арендаторы.

«За этот год, я думаю, мы сделаем градостроительную документацию. Дальше – в зависимости от финансовых возможностей. Скорее всего, начнем строить следующие очереди в 2016 году», – резюмировал Хуснуллин.

Напомним, на территории Мневниковской поймы также планируется возвести Парламентский центр для Совета Федерации и Государственной думы. Переезд парламентариев на северо-запад Москвы позволит, в частности, разгрузить центр.

Ссылка на источник: vm.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ
15 Мая, 2019

«ВегаГрупп» на крупнейшем выставочном проекте Урала и Поволжья «Строительство и архитектура»

08 Мая, 2019

С Днём Великой Победы!

26 Апреля, 2019

В Москве стало тепло – пора на детскую площадку!