06 Апреля, 2017

Двенадцать российских регионов начнут внедрять у себя комплекс ГТО

Двенадцать субъектов Российской Федерации начнут внедрять 1 сентября на своей территории комплекс ГТО, пишет ИТАР-ТАСС. Право первопроходцев министерство спорта РФ предоставило республикам: Карелия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия; Красноярскому краю; Белгородской, Владимирской, Московской, Свердловской, Смоленской и Ярославской областям. «Двенадцать регионов - это правильный старт, - заявил министр спорта России Виталий Мутко на недавнем заседании межведомственной комиссии по развитию физической культуры, массового спорта и традиционных видов физической активности Совета при президенте РФ. - И другим регионам мы дорогу не закрываем - давайте работать, давайте продумаем, как мы организуем центры тестирования, привлечем волонтерское движение. Это масштабный, крупный национальный проект, и мы должны реализовать его вместе». Глава спортивного ведомства также добавил: «Учитель физкультуры в школах не должен подводить к тому, чтобы ребенок сдал нормы ГТО. Комплекс должен дать нам понять, как физически активна та или иная группа людей в нашей стране». По словам Виталия Мутко, при составлении комплекса ГТО в него, по сравнению с советскими временами, было внесено около 300 изменений. «Для каждого возраста - свои испытания, - заметил министр. - Мы пошли на то, чтобы дать возможность нашим регионам дать и по два своих теста, чтобы они имели возможность развивать национальные виды спорта. Определились и с тестовыми площадками, с обучением людей, которые будут иметь право принимать тесты». «При составлении норм и ступеней ГТО нужно исходить из реального уровня физического состояния наших граждан, чтобы они смогли

Двенадцать субъектов Российской Федерации начнут внедрять 1 сентября на своей территории комплекс ГТО, пишет ИТАР-ТАСС.

Право первопроходцев министерство спорта РФ предоставило республикам: Карелия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия; Красноярскому краю; Белгородской, Владимирской, Московской, Свердловской, Смоленской и Ярославской областям.

«Двенадцать регионов - это правильный старт, - заявил министр спорта России Виталий Мутко на недавнем заседании межведомственной комиссии по развитию физической культуры, массового спорта и традиционных видов физической активности Совета при президенте РФ. - И другим регионам мы дорогу не закрываем - давайте работать, давайте продумаем, как мы организуем центры тестирования, привлечем волонтерское движение. Это масштабный, крупный национальный проект, и мы должны реализовать его вместе».

Глава спортивного ведомства также добавил: «Учитель физкультуры в школах не должен подводить к тому, чтобы ребенок сдал нормы ГТО. Комплекс должен дать нам понять, как физически активна та или иная группа людей в нашей стране».

По словам Виталия Мутко, при составлении комплекса ГТО в него, по сравнению с советскими временами, было внесено около 300 изменений.

«Для каждого возраста - свои испытания, - заметил министр. - Мы пошли на то, чтобы дать возможность нашим регионам дать и по два своих теста, чтобы они имели возможность развивать национальные виды спорта. Определились и с тестовыми площадками, с обучением людей, которые будут иметь право принимать тесты».

«При составлении норм и ступеней ГТО нужно исходить из реального уровня физического состояния наших граждан, чтобы они смогли "зацепиться" за какой-то результат. Завышенные нормы оттолкнут человека от занятий физкультурой. Надо, чтобы людям было интересно. Для этого должна быть разработана какая-то единая концепция», - подчеркнул Мутко.

Дети и взрослые будут сдавать нормативы, и в зависимости от физической подготовки будут получать золотой, серебряный или бронзовый знаки отличия ГТО. Вручение новых значков ГТО начнется в 2015 году. ГТО рассматривается как новый инструмент для повышения массовости спорта. К 1 января 2018 года должны быть внедрены новые требования по всем возрастным группам.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ
08 Октября, 2018

ВегаГрупп на "School Build 2018"

10 Сентября, 2018

Торжественные открытия новых площадок продолжаются

новости благоустройства, новости производства детского игрового оборудования, детские игровые площадки, компания ВегаГрупп
23 Июля, 2018

Ожидание и реальность