23 Мая, 2019

«КАНАТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ»: ОТ ПРОШЛОГО К БУДУЩЕМУ

Одни из самых интересных современных игровых конструкций – это канатно-каркасные комплексы. Основное назначение таких конструкций – создать для ребенка безопасную альтернативу лазанья по деревьям, которое так привлекательно в детском возрасте. Давайте попробуем разобраться, когда и где канатные комплексы появились впервые.

Из истории уличного игрового оборудования известно, что 1960–1980-е годы 20-го века ознаменовал бум строительства необычных «художественных» игровых площадок для детей. Их создатели верили в то, что детская площадка дает ребенку простор для фантазии, как будто бы отправляет его на какую-то другую планету, а не просто позволяет потратить энергию, многократно скатившись с типовой горки. Наверное, самый характерный пример здесь - творчество французской «Игровой группы» (Group Ludic), состоящей из трех человек – архитектора и фотографа Симона Кошеля, дизайнера Дэвида Родити и скульптора Ксавье де ла Саля, проектировавшей смелые, действительно инопланетные детские площадки. Их встреча произошла в Париже в конце 60-х годов, когда еще не существовало практически ни одного специального пространства для детских игр, а в общественных парках нельзя было ходить по траве.

Сохранились старые фотографии площадки, спроектированной группой Ludic. Если мы обратим внимание на ее детали, то увидим канатные сетки и лазы, соединяющие отдельные элементы этой фантастической конструкции. Знакомьтесь – перед Вами один из первых канатных комплексов, предшественник больших, современных и красивых конструкций, которые теперь можно видеть в наших городах.

первый канатный комплекс для детей

Современный игровой развивающий канатный комплекс производства компании ВегаГрупп

ДРУГИЕ СТАТЬИ
18 Июля, 2019

ПЛОЩАДКИ ГТО: ОТ ПРОШЛОГО К БУДУЩЕМУ

ПЛОЩАДКИ ГТО: ОТ ПРОШЛОГО К БУДУЩЕМУ

07 Июня, 2019

Качели-балансир: от прошлого к будущему

Качели-балансир: от прошлого к будущему

20 Мая, 2019

Качели "Гнездо": от прошлого к будущему

Качели "Гнездо": от прошлого к будущему