27 Апреля, 2017

Уникальная концепция детского спортивно-развивающего оборудования от компании "ВегаГрупп"

По данным исследований у 80% школьников в России на сегодня низкая физическая активность. На уровне государства ставится задача – к 2020 году 80% учащихся должны регулярно заниматься физической культурой и спортом. Но невозможно насильно заставить детей и подростков заниматься спортом. Это не простая задача и ей нужно заниматься уже на ранних этапах развития детей. Смена поколений привела к кардинальным изменениям в досуге современных детей, которые все больше времени проводят за компьютерными играми или в сети Интернет. В этих условиях уличная игровая площадка конкурирует за внимание ребенка.

Взрослея, все дети становятся сильнее, а проблем с координацией становится все меньше. Но дети могут не достигнуть своего полного потенциала в этих, и многих других важных для развития областях, и это будет находить отражение в дальнейшей жизни ребенка. Регулярные игры на свежем воздухе делают детей здоровее, счастливее, креативнее и увереннее в себе. Наша работа как компании и наша ответственность как родителей – создавать увлекательные для детей игровые пространства, помогающие в их физическом, социальном, эмоциональном и интеллектуальном развитии. Вот почему компания «ВегаГрупп» разработала уникальную концепцию спортивно-развивающего оборудования для детей, отвечающую этим требованиям наилучшим образом.

Уникальная концепция 

Большинство производителей оборудования для детских площадок продолжают слепо копировать морально устаревшие образцы, которые детям порой уже просто не интересны. Как правило, это сочетание спусков, лестниц и пространства для бега. Мы делаем оборудование не для того, чтобы оно было лишь украшением двора, мы остаемся довольны результатом, лишь тогда, когда на наши площадки вновь и вновь возвращаются дети. Для этого мы делаем наше оборудование максимально интересным для различных групп детей. Важно, чтобы ребенок не просто скатился с горки несколько раз. За то, короткое время, что ребенок проводит на улице, он должен активно двигаться. Наша концепция направлена на то, чтобы превратить выполнение упражнений в веселую игру.

- акцент на фитнесе при наличии развлекательной составляющей

Для детей главной мотиваций к занятиям является степень получаемого веселья. Вот почему упражнения наиболее эффективны, когда происходят во время игры. Скучный гимнастический комплекс не будет привлекать детей, даже не смотря на их силу воображения. Наше оборудование позволяет детям быть креативными, оно не ограничивает их в выборе игр или видов деятельности. Сегодня существует разделение между детскими игровыми городками с одной стороны и гимнастическими комплексами и тренажёрами – с другой. Но обычные тренажерные и гимнастические комплексы не привлекают детей, не позволяют разгуляться их фантазии. Мы обнаружили сильную потребность в оборудовании, объединяющем черты и тех и других комплексов. Мы предлагаем детям игры более ориентированные на фитнес, обеспечивающие как силовую нагрузку на всё тело, так и аэробную. При этом оригинальные игровые элементы гарантируют, что детям никогда не надоест наше оборудование. Мы учитываем многие нюансы, касающиеся детских игр, например, наши комплексы позволяют детям все время передвигаться, не касаясь земли, что часто является важным условием игр.

- допустимый уровень риска

Допустимый уровень риска – это то, что нужно детям. Мы в «ВегаГрупп» используем наши знания о детях, чтобы создавать оборудование с допустимым уровнем риска. Если Вы увидите ребенка 9-10 лет, взбирающегося по спуску вверх, не удивляйтесь. Ему уже не так интересно просто съезжать по спуску, ему нужны препятствия сложнее. Это важно не только для развития физических способностей, но и для развития мозга. Без определенной доли риска невозможно заинтересовать детей. Дети должны учиться брать на себя риск. Постепенное упрощение игровых площадок в результате озабоченности по поводу травм детей приводит к созданию оборудования, при использовании которого дети лишены тех ощущений, которые необходимы для эмоционального и физического развития. В результате дети в меньшей степени заинтересованы в играх на улице, они получают более острые ощущения от компьютерных игр. Кроме того это может привести к определенным фобиям.  По данным исследования, проведенного в Норвегии, дети, никогда не забиравшиеся на деревья, с большей вероятностью проявляют страх высоты. Наша цель – предоставить такие виды активности детям, чтобы они возвращались вновь и вновь, вместо того, чтобы оборудование стояло во дворе ради украшения. Дети должны учиться преодолевать страхи на игровой площадке. Дети старшего возраста, не найдя риска на площадке, могут искать более опасные места для игр или не играть вообще. Слишком простые элементы могут быть скучны для детей. Детям нравится преодолевать трудности, особенно мальчикам, это увлекает их в компьютерных играх. Так и в уличном оборудовании должен быть определенный вызов. Наше оборудование позволяет детям развивать уверенность в себе, давая множество возможностей успешно проявить себя в различных видах спортивной активности.

- максимально возможный уровень безопасности

Вопросы безопасности имеют для нас наивысший приоритет. Как один из лидеров индустрии детского игрового оборудованя, компания «ВегаГрупп» активно вовлечена в деятельность по разработке стандартов безопасности. Мы проводим длительные испытания продукции, чтобы убедиться, что, даже при активных играх, вероятность получения травм минимальна. Высокие стандарты обеспечения безопасности спортивно-развивающего оборудование компании «ВегаГрупп» подтверждены рекомендациями Ассоциации Предприятий Спортивной Индустрии и Объединением Учителей Физкультуры России.

Оборудование сконструировано так, чтобы части одежды и пальцы не попадали в маленькие щели. Перфорированные площадки оборудования имеют противоскользящее покрытие и могут выдержать вес множества детей.

- большое разнообразие видов активности для детей любого возраста

Спортивно-развивающее оборудование «ВегаСпорт» предлагает элементы различной степени сложности для всех возрастных групп детей – от малышей до подростков, независимо от их уровня физической подготовленности. Оборудование соответствует анатомическим особенностям тела и потребностям в развитии детей различных возрастных групп. Таким образом, дети разного возраста играют вместе и получают важный опыт общения и совместных игр.

Детям всегда интересны новые элементы для игр, с которыми они никогда не играли раньше. С каждым годом традиционные виды спорта и игр всё меньше интересуют детей. Широкое распространение получают экстремальные и нетрадиционные виды спорта – скейтбординг, паркур, скалолазание. Скалолазание широко применяется в нашем спортивно-развивающем оборудовании, как один из самых интересных для детей видов активности. При этом задействованы все группы мышц ребенка. При этом развивается умение быстро принимать решения, брать ответственность за свои действия. По мере своего развития дети достигают буквально новых высот.

Мы стремимся сделать такое оборудование, различные элементы которого были бы интересны всем без исключения детям. Каждый должен найти себе занятие. При этом дети наблюдают за действиями других детей и стремятся не отставать от них ни в чем. Все комплексы отлично подходят для групповых игр. Мы в компании «ВегаГрупп» знаем, что дети младшего возраста нуждаются не только в развитии физических качеств, они также должны иметь возможность играть творчески, использовать свое воображение, испытывать эмоции и развивать свои языковые навыки.

Наши игровые комплексы направлены на то, чтобы детское воображение позволяло создавать больше своих собственных упражнений, которые будут способствовать не только их физическому, но и умственному развитию. Сегодня дети представляют себя в джунглях, завтра они уже на пиратском корабле, они могут представить всё, что угодно. Развитие воображения жизненно необходимо детям. Ни один из наших конкурентов не предлагает столь функционального оборудования.

Разнообразные типы подъемов, имитирующие естественные покрытия, например скал, захватывает воображение детей, в то время, как они играют, обучаются, знакомятся со сверстниками. Большое количество игровых элементов привлекает к комплексу большие группы детей, что позволяет развивать навыки социального взаимодействия.

- оптимальный подбор элементов оборудования

Игровое оборудование предлагает широкий набор элементов: некоторые из них более простые, занятия на других являются определенным вызовом для ребенка. Ребенок учится осознанно оценивать свои возможности и выбирать правильные занятия для себя. Каждый элемент оборудования направлен на развитие определенных навыков и умений. Набор этих навыков не ограничивается развитием мышц и гибкости. Большое внимание уделяется элементам, которые вырабатывают навыки общения, взаимопомощи, совместных усилий.

Влияния элементов оборудования на развитие ребенка:

Вестибулярный аппарат:

Данная система регулирует чувство баланса, направление движения и скорость перемещения тела, интегрирует визуальные, мышечные и звуковые сигналы нашего тела для того, чтобы реагировать на изменяющиеся условия и не допускать падения.

Элементы:

  • лопинг;
  • турники, кольца;
  • вращающиеся элементы рукоходов.

Координация движений:

Дети учатся координировать свои действия (в том числе сокращения небольших мышц) с взглядом.

Элементы:

  • бумы;
  • подвесные мостики;
  • барабаны.

Развитие силы:

Речь идет не о целенаправленной тренировке определенных групп мышц. Детям необходимо общее развитие силы, чтобы чувствовать себя уверенно, выполняя новые движения и участвуя в играх.

Элементы:

  • шведская стенка;
  • рукоходы;
  • тренажеры;
  • лазы;
  • турники.

 

Соревнование:

У детей должна быть возможность побеждать, элемент соревновательности не просто делает игры более интересными, но и имеет существенное значение при воспитании важных качеств личности ребенка.

Элементы:

  • баскетбольные щиты;
  • двойные спуски.

Характеристики спортивно-развивающего оборудования «ВегаСпорт»

- долговечность

Прочность оборудования обеспечивается надежными решениями по защите конструкций. Металлические детали окрашены в два слоя – грунтовка и порошковое покрытие большой толщины, что обеспечивает долгую эксплуатацию без признаков коррозии, а также предохраняет окраску от действия вандалов. Пластиковые элементы изготовлены методом ротационного формования и имеют большую толщину пластика, что обеспечивает сверхпрочные характеристики.

- качественные материалы

Мы используем при производстве качественную сталь с толщиной, обеспечивающей высокий запас прочности. Пластиковые элементы устойчивы к перепадам температур и воздействию УФ-лучей.

- эстетичность

Элементы оборудования имеют яркую, чистую цветовую гамму окраски, что способствует развитию эстетического восприятия. Гармоничное сочетание ярких высококонтрастных цветов стимулирует творческие способности детей.

- внимание к деталям

При разработке продукции дизайнерский отдел компании уделяет внимание самым мелким деталям, учитывая условия эксплуатации будущего оборудования в реальных условиях.  

- низкая стоимость владения

Благодаря своей долговечности и отсутствию проблем с обслуживанием спортивно-развивающее оборудование является одним из самых конкурентоспособных на рынке по общей стоимости владения.

- широкий ассортимент

Независимо от размеров Вашей площадки и располагаемого бюджета Вы сможете подобрать оптимальное решение для своей площадки. Огромный выбор игровых комплексов различных размеров, форм, с различными наборами элементов. Неважно, на сколько детей рассчитывается площадка - двух или двадцать – Вы всегда найдете оптимальное решение.

Гарантийные обязательства

Компания «ВегаГрупп» выпускает качественное игровое и спортивно-развивающее оборудование уже 15 лет. Наше спортивно-развивающее оборудование сделано в России на 100% при многоступенчатом контроле производства. Поэтому мы отвечаем за качество нашей продукции в полном объеме, предоставляя одни из самых лучших гарантийных условий в отрасли. Гарантийный срок на оборудование составляет 3 года. Гарантия не распространяется на случаи вандализма, кражи, ненадлежащего ремонта.

Преимущества работы с компанией «ВегаГрупп»:

Наше оборудование на 100% произведено в России на собственном крупном производстве компании «ВегаГрупп». Это значит что:

  • мы готовы выполнять крупные заказы в кратчайшие сроки;
  • минимальные сроки поставки запасных частей – от 3 дней;
  • мы берем на себя обязательства по поставке запчастей для оборудования, выпускавшегося даже 10 лет назад; 
  • возросший спрос не приводит к задержкам исполнения заказов;
  • мы контролируем весь процесс производства товара – от разработки до упаковки и доставки;
  • мы осуществляем многоступенчатый контроль качества конечного продукта
  • мы легко можем вносить изменения в конечный продукт, быстро совершенствовать его;
  • мы постоянно создаем новую продукцию, отвечающую требованиям рынка;
  • мы поддерживаем постоянный уровень запасов по популярным позициям;
  • мы постоянно инвестирует в развитие производство, благодаря чему мы имеем один из самых современных производственных комплексов в отрасли.

Команда профессионалов

Наша сотрудники на всех уровнях – дизайн, производство, продажи, обслуживание – делают нас теми, кто мы есть сегодня – одними из лидирующих производителей спортивно-развивающего и игрового оборудования. Тысячи выполненных проектов за 15 лет работы, тысячи довольных клиентов – от муниципальных образований до частных домовладельцев.

Индивидуальный подход к каждому заказчику

Клиенты компании получают максимальную поддержку. Вы можете быть уверены, что наши менеджеры по продажам уделят Вам столько времени, сколько необходимо для 100%-го решения задач, стоящих перед Вами.

Обширная география деятельности

Мы развиваем обширную дилерскую сеть по всей России. В любой точке России заказчики могут рассчитывать на наших специалистов при установке, сервисном обслуживании и ремонте.

Опции и дополнительные услуги

- доставка оборудования;

Сотрудничество с крупнейшими транспортными компаниями обеспечивает оперативную доставку Вашего спортивно-развивающего оборудования в любую точку России с минимальными затратами. Чтобы исключить повреждение продукции во время транспортировки, каждый компонент тщательно упаковывается.

- монтаж оборудования

Конструкция оборудования позволяет выполнять установку в минимальные сроки. Вам не придется ждать долго, наши специалисты установят Ваше оборудование в кратчайшие сроки.

- шеф-монтаж

Вы можете произвести установку собственными силами под контролем нашего специалиста, что позволяет снизить риски ошибок при монтаже.

- обслуживание и поставка комплектующих

Мы предлагаем услуги по обслуживанию оборудования в ходе эксплуатации. Компания «ВегаГрупп» в кратчайшие сроки осуществляет поставку комплектующих для текущего ремонта и замены конструкций.

- индивидуальный подбор цвета

Вы можете подобрать цвета под окраску зданий или окружающего пространства. Собственное производство позволяет нам оперативно откликаться на подобные пожелания клиентов.

Дополнительное оборудование

- отдельно стоящие физкультурные элементы и комплексы - турники, брусья и т.д.;

- физкультурные элементы для малышей.

 

Компания «ВегаГрупп» всегда стремится предложить всё необходимое для каждой конкретной площадки. Если Вам необходима помощь в выборе необходимого оборудования, свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону (495) 799-09-95 и получите исчерпывающую консультацию.

Перейти в раздел каталога "Спортивно-развивающее оборудование для детских площадок"


ДРУГИЕ СТАТЬИ
03 Апреля, 2019

Полезные рекомендации по коррекции рациона питания ребёнка в весенний период

Полезные рекомендации по коррекции рациона питания ребёнка в весенний период

01 Апреля, 2019

Передовые технологии UV-печати в производстве компании "ВегаГрупп"

Передовые технологии UV-печати в производстве компании "ВегаГрупп"

27 Марта, 2019

Аргументы использование ABS-пластика как одного из базовых материалов в производстве компании "ВегаГрупп"

Аргументы использование ABS-пластика как одного из базовых материалов в производстве компании "ВегаГрупп"