XVI Российский образовательный форум, который прошел в конгрессно-выставочном центре «Сокольники».

Площадки для выгула собак - польза как для владельцев, так и их питомцев

21 февраля, 2014

По оценкам ветеринаров, в одной только Москве обитает 2 млн. собак. Это значит, что около 40% семей держат дома собак. При этом во дворах практически отсутствуют площадки для выгула собак. Но ситуация постепенно меняется, и таких площадок появляется всё больше.

Площадки для выгула собак представляют собой полностью огороженные территории, где собаки могут проводить время без поводка. Площадка комплектуется специальными конструкциями для тренировки собак, хорошо зарекомендовавшими себя в популярных соревнованиях для собак, называемых аджилити.

Социальная значимость организации площадок для выгула собак

- прогулки с собаками улучшают здоровье владельцев

Владельцы собак больше времени проводят на свежем воздухе круглый год, а использование оборудования делает эти прогулки весьма активными. Это положительно сказывается на здоровье, повышают устойчивость к аллергии и простудным заболеваниям. Больше людей выходит на улицу и ведет активный образ жизни.

- общение с другими любителями собак

Площадка для выгула – отличное место для обмена мнениями по воспитанию и уходу за своими питомцами. Это также хорошая возможность обсудить проблемы двора с соседями и завести новые знакомства. Такие социальные взаимодействия предотвращают возможность возникновения депрессий.

- высокая социализация собак

Тренированные собаки более здоровы, счастливы и соответственно в меньшей степени склонны к агрессии. На площадке собаки также учатся взаимодействовать друг с другом.

- снижение уровня конфликтности

Не все обожают собак, есть еще «кошатники», а также любители утренних пробежек. Это приводит к возникновению конфликтов время от времени. К тому же многие недовольны тем, что владельцы собак не убирают за своими питомцами. При использовании специальных площадок собаководы более дисциплинированны в этом отношении благодаря наличию специальных контейнеров и лопаток.

- развитие навыков воспитания

Чувство ответственности за развитие своего домашнего питомца обязательно пригодится владельцам собак в течение жизни.

Оборудование для собачьих площадок производства компании «ВегаГрупп» выгодно отличается от всего, что представлено на нашем рынке сегодня.                                                           

Характеристики площадок для выгула собак «ВегаБарьер»

- высокий уровень безопасности

Безопасность была нашим высшим приоритетом при создании нашего оборудования. Площадка разрабатывалась при непосредственном участии кинологов, экспертов по аджилити и собаководов. В результате на площадке могут играть не только опытные собаки, но и молодые щенки. Все поверхности очень устойчивы к скольжению, благодаря использованию материалов, обеспечивающих высокий уровень сцепления. Ваш четвероногий друг может играть или тренироваться на нашей площадке в полной безопасности.

- высокая прочность материалов

Оборудование изготавливается с применением толстостенного металла. Опорные стойки покрыты порошковой краской для защиты поверхности, так как на таких площадках легко возникает коррозия. Используемые материалы из дерева устойчивы к гнили и не впитывают запахи. Всё это обеспечивает длительный срок службы установленного оборудования и отсутствие необходимости в частом обслуживании.

- эстетичность

Компания «ВегаГрупп» известна уже много лет как производитель игрового и спортивного оборудования с продуманным дизайном, идеально вписывающимся в ландшафт современного города. Мы остаемся верными своим принципам и при проектировании оборудования для собачьих площадок. Владельцы собак проводят больше времени со своими питомцами на площадках, которые им просто нравятся. Забудьте о заурядных и морально устаревших площадках.

- универсальность

Существует огромное количество пород собак, обладающих разными физическими возможностями. Мы постарались сделать оборудование пригодным для всех пород собак. Таким образом, каждая собака будет получать удовольствие от тренировок и игр на площадке. А значит, все – от экспертов по аджилити до новичков, владеющих первой собакой несколько дней – будут чувствовать себя уверенно на нашей площадке со своими питомцами.

- индивидуальный подход

Размеры площадки могут отличаться в зависимости от доступного пространства и выбранного оборудования. Площадки большего размера более предпочтительны, так как позволяют не только использовать оборудование, но и, к примеру, играть с мячом, а также организовать свободную зону для бега.

Типовая площадка для выгула собак содержит 14 наиболее популярных элементов:

  • - снаряд «круги»;

  • - бум;

  • - горка;

  • - трамплин;

  • - вышка малая;

  • - качели-балансир для собак;

  • - барьеры – 1,00 м, 1,40 м, 0,50 м;

  • - слалом;

  • - снаряд «покрышка»;

  • - жесткий тоннель;

  • - барьеры металлические 0,50 м и 1,00 м;

  • - стол. 

Каждый элемент оборудования направлен на развитие определенных навыков. Например, стол предназначен для развития послушания, снаряды «круги» и «покрышка» – ловкости, бум – уверенности.

Гарантийные обязательства

Компания «ВегаГрупп» берет на себя обязательства по замене дефектных элементов конструкции, пришедших в негодность по вине производителя, в течение 1 года с момента ввода площадки в эксплуатацию. Гарантия не распространяется на случаи вандализма, кражи и ненадлежащего ремонта.

Опции и дополнительные услуги

- различные варианты покрытия (песок, грунт, травяное покрытие);

- возможность организации навесов для создания тени, необходимой собакам в летний период;

- различные варианты ограждений: металлическое ограждение, сетка рабица, декоративное ограждение;

- контейнеры для мусора и экскрементов, лопатки;

- монтаж освещения (для игр на площадке в вечернее время необходимо ровное освещение всей территории площадки для безопасности как владельцев, так и их питомцев);

- информационный щит для объявлений (если кто-то потерял своего питомца, он может повесить свое объявление на площадке).

Перейти в раздел "Оборудование для собачьих площадок ВегаБарьер"


 
Ваш город
Выберите из списка