Собянин: Власти столицы будут учитывать все предложения по благоустройству набережных Москвы-реки

Собянин: Власти столицы будут учитывать все предложения по благоустройству набережных Москвы-реки

18 декабря, 2014
DG4_3126_660_d7d5fe9a8b648e8254d8582a3a9b0938.jpgМэр Москвы поблагодарил лучшие команды мира за участие в Московском урбанистическом форуме и презентацию своих проектов благоустройства набережных. 
 
«Все предложения и проекты будут учитываться в дальнейшем планировании благоустройства набережных Москвы-реки. Сейчас в Москве около 200 км набережных, но из них доступна и обустроена лишь малая часть. Остальные части – это пустынные промзоны, огороженные забором и недоступные для горожан», - сказал Сергей Собянин.
 
В рамках IV Московского урбанистического форума заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подвел итоги конкурса на разработку архитектурной концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке.
 
Общая протяженность Москвы-реки в городе составляет 83 км, протяженность береговой полосы – 201 км. Отправной точкой при создании концепций стали набережные в пределах Садового кольца. Архитекторы рассматривали их с точки зрения развития транспорта, пешеходных маршрутов, обеспечения доступа к воде, оформления и освещения.
 
Для детальной разработки были взяты также Строгинская пойма, территория ММДЦ «Москва-Сити» с набережной Тараса Шевченко и Краснопресненской набережной, а также промзона ЗИЛ.
 
Заявки на участие в конкурсе были поданы от 216 компаний из 15 стран, объединившихся в 47 консорциумов. До финала дошли шесть команд: Burgos & Garrido Arquitectos Asociados (Испания) в консорциуме с российской компанией Citymakers, Turenscape (Китай) совместно с «Архполисом» и ДСК-1, архитектурное бюро «Проект Меганом» (Россия), SWA+RDNK (США) вместе с архитектурным бюро «Рождественка», Maxwan (Нидерланды) в партнерстве с архбюро «Атриум», а также архитектурное Бюро «Остоженка» (Россия).
 
Победителем конкурса стало Архитектурное бюро «Проект Меганом».
 
Каждой из шести команд-финалистов будет выплачено по 4 миллиона рублей на компенсацию расходов при разработке концепции. Победитель получит вознаграждение в размере 6 миллионов рублей и будет привлечен к дальнейшей разработке проекта в качестве консультанта.

Ссылка на источник: http://dgp.mos.ru/presscenter/news/detail/1464933.html


 
Ваш город
Выберите из списка